Provincia de Chiriquí. El ciclismo en Panamá sigue dando golpes sobre la mesa, y en la cuarta etapa de la Edición número 43 de la Vuelta Internacional a Chiriquí, los panameños se volvieron a lucir, mostrando sus capacidades con la victoria del chorrerano Christofer Jurado y seguir liderando la clasificación general individual con Alex Strah, del Equipo Continental Panamá es Cultura y Valores.

El recorrido fue de 99 kilómetros entre David-Cuesta de Piedra Y David. Los ciclistas completaron la ruta con tiempo de 2 horas 33 minutos y 53 segundos, en un grupo de fuga de 15 corredores, donde Alex Strah se mantuvo.

El también panameño Roberto González (Rali Giant) fue segundo y el costarricense Pablo Mudarra (Colono Bikestation Kolbi) fue tercero.

“El trabajo del equipo ha sido espectacular, gracias a Dios mantenemos el liderato, ya que Sandi Guerra, que es mi compañero de elenco, también se vistió con esta prenda”, indicó Alex Strah.

Alex Strah. Vuelta Internacional a Chiriquí. 2024. Ciudad de David. Créditos: FEPACI

La jornada presentó los primeros puestos de montaña, que fueron de tercera categoría, dejando al “tico’ Gabriel Rojas (7C Economy-Lacoinex), al comando con 10 puntos.

En la general individual Alex Strah suma 8 horas 44 minutos y 10 segundos, seguido por Gabriel Rojas (7C Economy-Lacoinex) a 3 segundos y tercero es Leandro Varela (7C Economy-Lacoinex) a 4 segundos.

Fernando Ureña (Descarados Cycling Club) encabeza la categoría Master, mientras que el mexicano Bryan Quintero (Esparza Pergolas Isostar) está al frente de la Sub-23 y Víctor Jaén (Guardianes SPI) lidera la clasificación por puntos.

Este viernes se corre la quinta etapa con 132 kilómetros, entre David-La Concepción-Los Anastacios-Potrerillos Los Anastacios- La Chancleta-Boquete- David, con puertos de segunda categoría.