Ciudad de Panamá. Colombia no defraudó y vino a Panamá a ganar, reafirmándolo en la prueba contra el cronómetro el día de hoy en el circuito establecido para esta prueba en ciudad de Panamá, bajo altas temperaturas que hicieron abandonar a algunos corredores por ese fuerte golpe de calor.

Walter Vargas terminó su prueba con un tiempo de 47:57, mientras que Miguel “Superman” López 47:58, quedando a un segundo de Vargas. Kaden Hopkins de Bermudas completó el tridente de este podio panamericano, con un tiempo de 50:03.

Miguel Ángel López. Foto: FEPACI

Fueron un total de 27 corredores los que tomaron la partida en la categoría elite en la carretera Gonzalillo-Panamá. Estos, debían completar un recorrido de 38.4 kilómetros

El primero en partir fue el corredor argentino Leonardo Cobarrubia y el último el gran favorito Miguel Ángel López.

Kaden Hopkins. Foto: FEPACI

Para la prueba de la categoría Sub-23 también se completaron 3 vueltas en este circuito muy duro, tal como lo han expresado directores técnicos y atletas.

Chile en las piernas del pedalista Héctor Quintana, con un tiempo de 51:37 fue el ganador de la medalla de oro. Donovan Ramírez de Costa quien viene de ganar la presea dorada en el Centroamericano de Ruta realizado el pasado fin de semana en la Cinta Costera 3, se quedó con la plata, al completar un tiempo de 51:39; mientras que el mexicano José Juan Prieto hace bronce en la contrarreloj individual con tiempo de 52:21. En esta categoría el promedio de velocidad registrado fue de 44.6 kilómetros por hora

Ambas categorías fueron divididas en dos mangas iniciando los Sub-23 puntuales a las 9:00 a.m. y cerrando los atletas élites, con Superman López 12:56.

El mejor panameño fue Franklin Archibold, entrando dentro de la clasificación general en la posición número 7, sumando así puntos UCI de cara a las Olimpiadas de París.