Ciudad de Panamá. El ciclismo panameño ha dejado su huella en el XXXIX Circuito Cantabro Junior El Camargues en la figura del chorrerano Felipe “Pipe” Chang quien fue gran protagonista en esta prueba de dos días en suelo español.

Chang, quien pertenece al Club Ciclista Hegotarrak, fue tercero hoy domingo en la segunda etapa (111 kms) de esta competencia; mientras que ayer, con un tendido de 85 kilómetros, fue protagonista de la fuga del día, combinaciones que lo catapultaron en diferentes apartados.

Circuito Cántabro Junior El Camargues. Felipe Chang. Hegotarrak. En la Fuga.

Este domingo el ganador del tramo fue Pablo Torres (SANS) con 2 horas 49 minutos y 37 segundos; ingresando “Pipe” Chang a 54 segundos de diferencia.

Al concluir las dos faenas de fin de semana en Cantabria, Felipe Chang acabó quinto en la clasificación general individual a diferencia de 1:33 minutos del campeón Pablo Lospitao González; y segundo, con cuatro puntos, en el renglón de las metas volantes, logros que siguen demostrando el gran avance que esta teniendo este pedalista canalero.

“Esta carrera tuvo gran nivel de competencia; en lo particular nos estamos sintiendo mejor cada día gracias a Dios y esperamos poder seguir ayudando al equipo que nos ha dado la oportunidad de estar acá”, comentó desde suelo europeo Felipe Chang.

Adelantó que el próximo jueves estará formando parte del pelotón
de la Bizkaia Itzulia 2023, la cual tendrá cinco etapas que se disputan en cuatro días y posteriormente irá a la Vuelta a Portugal, confirmó el propio corredor con respecto a lo que se viene en su agenda en Cantabria.