Ciudad de Panamá. El ciclista colombiano del Team Medellín Wilmar Paredes, ganó ayer domingo la segunda etapa del Tour de Panamá 2023, triunfo que lo catapultó a la cima de la clasificación general individual en esta edición XVIII.

La jornada de 25 vueltas que se disputó en el Circuito Internacional de Panamá, ubicado en La Chorrera, provincia de Panamá Oeste, tuvo como protagonistas en la parte final a Paredes y su compañero de equipo Miguel Ángel “Supermán” López, quien fue segundo en la faena, ambos con el mismo tiempo de 1 hora 48 minutos y 13 segundos.

Los primeros 20 giros se dieron en pavimento, mientras que en los últimos cinco se incluyó el sterrato o destapado (sobre tierra), donde Paredes y López salieron a relucir sacando ventaja sobre el panameño Carlos Samudio (Rali Giant) que fue tercero en la etapa.

Tour de Panamá. Etapa 2. Circuito Internacional de Panamá. Crédito: FEPACI

Samudio junto al español y ex líder Oscar Sevilla completaron los 71.8 kilómetros en 1 hora 49 minutos y 13 segundos.

Igualmente, la dupla colombiana Paredes-López dominó los puertos de montaña del Tour de Panamá, clasificados como de tercera categoría y que fueron afrontados en el trayecto del sterrato.

Tour de Panamá. Etapa 2/Circuito Internacional de Panamá/Wilmer Paredes/Líder de la Montaña. Crédito: FEPACI

“El equipo hizo el trabajo para sostener la camiseta entre nosotros y se logra el objetivo ya que somos un grupo muy unido y todos nos apoyamos. Ahora recae en mi persona esta camiseta de líder, pero, es una labor de todos”, dijo Paredes al concluir la competencia de este domingo en suelo chorrerano bajo una alta temperatura.

El costarricense Sebastián Brenes (Seven Card-Economy-Lacoinex) hizo una buena cosecha con los sprint intermedios al ganar los tres que se ubicaron en las vueltas 5, 10 y 15, respectivamente.

Brenes, capturó un total de 15 puntos para enfundarse la camiseta de este apartado en este Tour de Panamá 2023.

Este lunes 24 de julio se corre la tercera etapa de esta cita del ciclismo, será un trayecto de 109 kilómetros entre Chame (Quesos Mili)-Las Uvas, Entrada Playa Blanca, Las Uvas, Bejuco, Sorá y Altos del María.

Dos sprint intermedios en el recorrido moverán esta clasificación, además de un premio de montaña de primera categoría en la llegada en Altos del María.